На Токаревском кладбище в поселке Томилино Люберецкого района открыт памятник на могиле Неизвестного Солдата, сообщает пресс-служба районной администрации.

Как уточняется в материале, средства на обелиск жители Томилино собирали всем миром. Пожертвования вносили буквально все – и пенсионеры, и студенты, и бизнесмены.

«Мемориал сделан в виде летящих в небо журавлей. Высота стелы – четыре с половиной метра. Таким образом памятник будет виден издалека», – рассказал глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

В торжественной церемонии приняли участие около ста жителей поселка, представители администрации и Совета депутатов, добавляется в сообщении.

«Большая заслуга в том, что сегодня мы открыли стелу, принадлежит главе городского поселения Томилино Игорю Дворникову. От идеи до ее воплощения большой путь, и томилинцы его проделали с честью», – отметил Владимир Ружицкий.

Он особо подчеркнул, что с открытием памятника в поселке появилось еще одного место, где жители могут почтить память воинов, защищавших нашу Родину в той страшной войне.

Марк Затонский