Скульптуры сказочных персонажей писателя Александра Пушкина установят в поселке Томилино Люберцкого района Московской области 16 сентября.

Скульптуры сказочных персонажей писателя Александра Пушкина установят в поселке Томилино Люберцкого района Московской области 16 сентября, сообщил в пятницу глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«Парк сказок» появится 16 сентября в поселке Томилино. В Большом Томилинском лесопарке установят скульптуры персонажей сказки Александра Пушкина», — сказал Ружицкий. По его словам, образы взяты из фильма-сказки «О царе Салтане», главные роли в котором сыграли Лариса Голубкина, Владимир Андреев и Олег Видов.

«В этом году исполняется 50 лет со дня премьеры фильма. Актеров фильма мы пригласим на открытие «Парка сказок». Кстати, один из них, Олег Видов, в свое время жил в Томилине», — добавил Ружицкий.

Он отметил, что скульптуры в «Парке сказок» будут состоять из нескольких композиций. Здесь появятся знакомые всем с детства персонажи: князь Гвидон, Царевна Лебедь, царь Салтан и Царица-мать.

В Томилинском лесопарке появится скульптура сказочной белки и дом для нее. В настоящее время идут работы по отливке статуй из бронзы. Устанавливать композиции начнут уже через месяц, сказал Ружицкий.

Марк Затонский